понедельник, 12 марта 2012 г.

Груша: Полезные свойства

После яблони одним из наиболее часто встречаемых на Земле фруктом является груша. В груше содержится огромное количество полезных веществ, есть в ней и глюкоза,и сахароза,и фруктоза-одним словом сахар.

Есть конечно же и большое количество витаминов – и А, и В1, и В2, и Е, и Р, и РР, и С, также каротин, кислота фолиевая, минеральные соли марганца,железа,йода,меди,кальция и мн.др. Груша является полезным фруктом при нарушении нормального функционирования поджелудочной железы. Ее часто употребляют в свой рацион люди страдающие избыточным весом и люди у которых сахарный диабет. Известно,что этот фрукт поднимает настроение ,та как в нём содержаться специальные эфирные масла.которые снимают напряжение и выводят с депрессии. Также она повышает энергию в человеке,людям, которые устают на работе и ходят вечно уставшие, просто необходимо кушать груши каждый день. Груша способствует нормализации сердцебиения. Так что не спешите принимать таблетки и различные препараты,сначала попробуйте получать как можно больше витаминов с натуральных продуктов. Грушу эффективны для лечения простатита. Мужчинам с этим заболевание необходимо каждый день пить компот из груши,можно ещё и грушевый чай. Фрукт имеет способность противостоять бактериям и уничтожать их.Так как в груше содержится специальное антимикробное вещество, которое делает среду невозможной для обитания бактерий, но вполне хорошей для жизни человека и нормального функционирования всего его тела.
Не секрет, что груша как и все продукты имеет свои противопоказания, которые необходимо знать.Вот, например,груши нельзя кушать на голодный желудок,их желательно кушать через пол часа после приёма пищи.Так вы получаете все витамины и не наносите вреда своему здоровью.Также не следует кушать груши людям, у которых существуют заболевания органов пищеварения.
В 100 г продукта содержится: витамин PP - 0,50 мг; витамин B1 (тиамин) - 0,03 мг; витамин B2 (рибофлавин) - 0,10 мг; витамин C – 8,00 мг; витамин E (ТЭ) - 0,40 мг; витамин PP (Ниациновый эквивалент) – 1,00 мг; кальций – 107,00 мг; магний – 66,00 мг; натрий – 8,00 мг; калий – 872,00 мг; фосфор – 92,00 мг; железо - 1,80 мг.
Пищевая ценност на 100 г продукта: калорийность: 270,00 кКал; белки: 2,30 г; жиры: 0,60 г; углеводы: 62,60 г; пищевые волокна: 6,00 г; органические кислоты: 1,50 г; ненасыщеные жирные кислоты: 0,10 г; моно- и дисахариды: 42,30 г; крахмал: 20,30 г; зола: 3,00 г; насыщеные жирные кислоты: 0,10 г.
Здоровья и Красоты!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...