понедельник, 12 марта 2012 г.

Вся правда о сухофруктах.



В определенные периоды, нужно всерьез задумываться о “подкормке” нашего организма витаминами. Диетологи призывают ежедневно употреблять в пищу 3-5 порций фруктов, поскольку они — незаменимый источник витаминов, минералов и клетчатки, необходимых нашему организму.
Когда выбор свежих сезонных фруктов невелик, проще простого купить баночку поливитаминов с минеральными добавками. Но ведь есть и натуральные средства, которые к тому же — настоящее лакомство. Вспомните о знакомых нам с детства сушеных фруктах - черносливе, яблоках, грушах, изюме, кураге, финиках, инжире. Выбор очень большой, а пользы - еще больше! Хотите убедиться? Главное о пользе сухофруктов: - Только сухофрукты сохраняют зимой весь комплекс микроэлементов. Таких ценных элементов, как клетчатка, магний, кальций и железо, в сухофруктах - с избытком. Железо помогает нам избежать анемии, а магний необходим для процессов высвобождения энергии и нормального функционирования нервной системы. - Сухофрукты — источник концентрированных Сахаров. При этом они не содержат того сахара, который мы привыкли называть “белой смертью”. В их составе только полезные фруктоза и глюкоза. - Клетчатка и пектин присутствуют в сухофруктах в полном объеме. Растительные волокна -лучшее средство для нормализации работы желудка и кишечника. Например, съедая вдень 4-5 штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником. - Сухофрукты калорийны, причем эти калории легко усваиваются. И аппетит снижается, и энергии вы получаете с избытком. Наконец, сухофрукты — это просто очень вкусно!
Здоровья и Красоты!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...