Маска отбеливающая из помидор
Помидор промыть, нарезать ломтиками и наложить на предварительно очищенную и смазанную оливковым маслом кожу на 15 минут. Снять маску томатным соком, разведённым тёплой водой 1:1. Через 15 минут умыться водой комнатной температуры.
Томатная маска омолаживающая
1 большой томат провернуть на мясорубке, добавить 2 ст. ложки мягкого творога и 1 чайную ложку сметаны. Всё хорошо перемешать и наложить на лицо, шею, декольте на 15-20 минут. Смыть тёплой, затем холодной водой и нанести увлажняющий крем для жирной кожи и жирный крем для сухой кожи.
Маска отбеливающая и омолаживающая из огурца
Особенно полезна эта маска для пересушенной на солнце кожи, а также просто для сухой и усталой. Огурец очистить от кожицы, превратить в пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку оливкового масла. Досыпать примерно 1 ст. ложку овсяной муки, чтобы получилась сметанообразная масса, и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.
Маска увлажняющая из сладкого болгарского перца
Удалить ножку и зёрнышки из середины, провернуть 1-2 перца на мясорубке, добавить 2 чайных ложки мёда и 1 десертную ложку оливкового масла, всё перемешать и нанести на лицо на 15 минут, смыть тёплой водой, потом умыться прохладной и нанести увлажняющий крем.
Маска из сладкого перца омолаживающая
1 зелёный перец, 1 красный перец провернуть на мясорубке, добавить к кашице 1 десертную ложку сметаны, 1 десертную ложку творога, 1 взбитое яйцо, всё перемешать. Нанести на лицо и шею на 20-25 минут. Смыть тёплой заваркой зелёного чая. Протереть лицо кубиком льда и нанести увлажняющий крем.
Маска из кабачка для сухой и нормальной кожи
Провернуть на мясорубке или натереть на тёрке кусочек кабачка. Взять 2 ст. ложки кашицы и смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Наложить на кожу. Смыть маску молоком комнатной температуры. Умыться кипячёной водой через 10 минут. После курса таких масок лицо заметно молодеет.
Маски из капусты для увядающей, усталой и жирной кожи
Капусту измельчить в мясорубке, полученную кашицу смешать со взбитым яичным белком. Нанести на лицо, через 15-20 минут смыть тампоном, смоченным в отваре петрушки или заварке зелёного чая. После курса таких масок кожа становится гладкой и упругой.
Картофельная маска
Молодую картофелину средних размеров промыть, очистить, натереть на тёрке, добавить 1 чайную ложку сливок и 1 куриный желток. Перемешать и наложить на лицо на 15 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплых сливках, нанести питательный крем.
Маска из дыни и яблока для сухой кожи
Натереть на тёрке кусочек дыни и яблоко, взять по 1 ст. ложки пюре того и другого, перемешать, добавить 1 чайную ложку мёда. Нанести на лицо, шею и декольте на 15 минут, умыться водой комнатной температуры. Нанести увлажняющий крем.
Маска из дыни для жирной кожи
2 ст. ложки дынного пюре смешать с 1 куриным белком и 2 каплями лимонного сока. Нанести на кожу на 10 минут. Смыть маску водой комнатной температуры.
Маска из арбуза омолаживающая, питающая и увлажняющая
Отжать из арбуза 2 ст. ложки сока, добавить 1 десертную ложку мёда и досыпать овсяную муку до получения кашицы. Нанести на лицо на 15 минут. Умыться водой комнатной температуры. Кожа помолодеет и приобретёт красивый свежий оттенок и гладкость, даже если просто несколько раз в день протирать лицо арбузным соком.
После приобретения ослепительной красоты самое время отправиться в ресторан под названием «Осень».
Салат «Привет от лета»
Вам потребуется:
- 4 помидора,
- 1 огурец;
- 1 красная луковица, 1 белая луковица;
- 1 долька чеснока;
- 5 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки томатного сока;
- 1-2 ст. ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры и огурец нарезают дольками, лук — кольцами. Чеснок и зелень измельчить, добавить лимонный и томатный сок, оливковое масло, соль, перемешать. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Картофель с ветчиной
Вам потребуется:
- 400 г картофеля;
- 50 г ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г розмарина;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить до полуготовности и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать сверху измельчённым чесноком и розмарином. Запекать в духовке почти до готовности. За 7-10 минут до готовности сверху уложить ветчину, нарезанную кусочками. Готовое блюдо украсить веточками укропа.
Осенний салат
Вам потребуется:
- 1 сладкий перец;
- 1 твёрдое яблоко;
- 150 г капусты;
- 3-4 листа салата;
- 10-15 г зелени петрушки;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, яблоко натереть на крупной тёрке, перец нарезать тонкой соломкой, зелень петрушки измельчить, салат мелко порвать руками, всё перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить сметаной, украсить веточками петрушки.
Кабачки жареные
Вам потребуется:
- 400 г кабачков;
- 2-4 ст. ложки муки;
- оливковое масло для жарки;
- сметана;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки почистить, удалить кожуру, нарезать кружочками, обвалять в муке, чуть-чуть посолить и обжарить на сковороде на масле с двух сторон. Переложить на противень и довести до готовности в духовке. Полить сметаной и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Салат из перцев
Вам потребуется:
- 1 красный сладкий перец, 1 жёлтый сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 10 г базилика с красными листьями;
- чайная ложка мёда по желанию.
Способ приготовления:
Перцы промыть, вынуть семена, нарезать соломкой и положить на сковороду с оливковым маслом, добавить измельчённый чеснок, слегка потушить под крышкой, выложить в салатник, посыпать измельчёнными листьями базилика. При желании добавить мёд и украсить листиками мяты.
А теперь можно парить на крыльях вдохновения, отдаваться любовным порывам или погрузиться в философские раздумья.
Здоровья и Красоты!
Помидор промыть, нарезать ломтиками и наложить на предварительно очищенную и смазанную оливковым маслом кожу на 15 минут. Снять маску томатным соком, разведённым тёплой водой 1:1. Через 15 минут умыться водой комнатной температуры.
Томатная маска омолаживающая
1 большой томат провернуть на мясорубке, добавить 2 ст. ложки мягкого творога и 1 чайную ложку сметаны. Всё хорошо перемешать и наложить на лицо, шею, декольте на 15-20 минут. Смыть тёплой, затем холодной водой и нанести увлажняющий крем для жирной кожи и жирный крем для сухой кожи.
Маска отбеливающая и омолаживающая из огурца
Особенно полезна эта маска для пересушенной на солнце кожи, а также просто для сухой и усталой. Огурец очистить от кожицы, превратить в пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку оливкового масла. Досыпать примерно 1 ст. ложку овсяной муки, чтобы получилась сметанообразная масса, и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.
Маска увлажняющая из сладкого болгарского перца
Удалить ножку и зёрнышки из середины, провернуть 1-2 перца на мясорубке, добавить 2 чайных ложки мёда и 1 десертную ложку оливкового масла, всё перемешать и нанести на лицо на 15 минут, смыть тёплой водой, потом умыться прохладной и нанести увлажняющий крем.
Маска из сладкого перца омолаживающая
1 зелёный перец, 1 красный перец провернуть на мясорубке, добавить к кашице 1 десертную ложку сметаны, 1 десертную ложку творога, 1 взбитое яйцо, всё перемешать. Нанести на лицо и шею на 20-25 минут. Смыть тёплой заваркой зелёного чая. Протереть лицо кубиком льда и нанести увлажняющий крем.
Маска из кабачка для сухой и нормальной кожи
Провернуть на мясорубке или натереть на тёрке кусочек кабачка. Взять 2 ст. ложки кашицы и смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Наложить на кожу. Смыть маску молоком комнатной температуры. Умыться кипячёной водой через 10 минут. После курса таких масок лицо заметно молодеет.
Маски из капусты для увядающей, усталой и жирной кожи
Капусту измельчить в мясорубке, полученную кашицу смешать со взбитым яичным белком. Нанести на лицо, через 15-20 минут смыть тампоном, смоченным в отваре петрушки или заварке зелёного чая. После курса таких масок кожа становится гладкой и упругой.
Картофельная маска
Молодую картофелину средних размеров промыть, очистить, натереть на тёрке, добавить 1 чайную ложку сливок и 1 куриный желток. Перемешать и наложить на лицо на 15 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплых сливках, нанести питательный крем.
Маска из дыни и яблока для сухой кожи
Натереть на тёрке кусочек дыни и яблоко, взять по 1 ст. ложки пюре того и другого, перемешать, добавить 1 чайную ложку мёда. Нанести на лицо, шею и декольте на 15 минут, умыться водой комнатной температуры. Нанести увлажняющий крем.
Маска из дыни для жирной кожи
2 ст. ложки дынного пюре смешать с 1 куриным белком и 2 каплями лимонного сока. Нанести на кожу на 10 минут. Смыть маску водой комнатной температуры.
Маска из арбуза омолаживающая, питающая и увлажняющая
Отжать из арбуза 2 ст. ложки сока, добавить 1 десертную ложку мёда и досыпать овсяную муку до получения кашицы. Нанести на лицо на 15 минут. Умыться водой комнатной температуры. Кожа помолодеет и приобретёт красивый свежий оттенок и гладкость, даже если просто несколько раз в день протирать лицо арбузным соком.
После приобретения ослепительной красоты самое время отправиться в ресторан под названием «Осень».
Салат «Привет от лета»
Вам потребуется:
- 4 помидора,
- 1 огурец;
- 1 красная луковица, 1 белая луковица;
- 1 долька чеснока;
- 5 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки томатного сока;
- 1-2 ст. ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры и огурец нарезают дольками, лук — кольцами. Чеснок и зелень измельчить, добавить лимонный и томатный сок, оливковое масло, соль, перемешать. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Картофель с ветчиной
Вам потребуется:
- 400 г картофеля;
- 50 г ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г розмарина;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить до полуготовности и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать сверху измельчённым чесноком и розмарином. Запекать в духовке почти до готовности. За 7-10 минут до готовности сверху уложить ветчину, нарезанную кусочками. Готовое блюдо украсить веточками укропа.
Осенний салат
Вам потребуется:
- 1 сладкий перец;
- 1 твёрдое яблоко;
- 150 г капусты;
- 3-4 листа салата;
- 10-15 г зелени петрушки;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, яблоко натереть на крупной тёрке, перец нарезать тонкой соломкой, зелень петрушки измельчить, салат мелко порвать руками, всё перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить сметаной, украсить веточками петрушки.
Кабачки жареные
Вам потребуется:
- 400 г кабачков;
- 2-4 ст. ложки муки;
- оливковое масло для жарки;
- сметана;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки почистить, удалить кожуру, нарезать кружочками, обвалять в муке, чуть-чуть посолить и обжарить на сковороде на масле с двух сторон. Переложить на противень и довести до готовности в духовке. Полить сметаной и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Салат из перцев
Вам потребуется:
- 1 красный сладкий перец, 1 жёлтый сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 10 г базилика с красными листьями;
- чайная ложка мёда по желанию.
Способ приготовления:
Перцы промыть, вынуть семена, нарезать соломкой и положить на сковороду с оливковым маслом, добавить измельчённый чеснок, слегка потушить под крышкой, выложить в салатник, посыпать измельчёнными листьями базилика. При желании добавить мёд и украсить листиками мяты.
А теперь можно парить на крыльях вдохновения, отдаваться любовным порывам или погрузиться в философские раздумья.
Здоровья и Красоты!